Deze website maakt gebruik van Cookies

We gebruiken cookies om de website goed te laten functioneren, om functies voor social media te bieden en om ons websiteverkeer te analyseren. Meer informatie vindt u in de privacyverklaring.

Ik ga akkoord met het plaatsen van cookies voor:

Noodzakelijke functionaliteiten en anonieme statistieken
desks
nieuws
1

Предприниматели, приезжающие в Нидерланды для открытия бизнеса, имеют право подать заявку на получение вида на жительство для предпринимателей. Стартап-предприниматели, которые работают совместно с компанией-признанным спонсором, могут подать заявку в рамках более гибкой относительно  требований, стартап-программы. Иностранные инвесторы могут подать заявку на получение вида на жительство в Нидерландах, при условии осуществления инвестиций в Нидерландскую экономику.

Предприниматели

Предприниматель, подающий заявку, оценивается на основе балльной системы. Кандидатам присваиваются баллы за их бизнес-план, личный опыт и вклад в Нидерландскую экономику. Приобрести баллы не так легко, что делает эту процедуру одну из более трудныхиммиграционных процедур. Подробнее на нашей странице: Предприниматели.

Стартап

Вид на жительство в рамках стартап-программы предоставляется на 1 год с целью развития бизнеса при поддержке компании-спонсора. После этого года начинающий предприниматель должен подать заявку на получение обычного вида на жительства для предпринимателей через систему, основанную на баллах. Читайте больше на нашей странице: Стартап.

Инвесторы

Для инвесторов основным критерием является сумма инвестиций. Также инвестиции должны отвечать определенным требованиям. Одним из них требований является предоставление доказательства, что инвестиции являются выгодными для Нидерландской экономики. Читайте на нашей странице: Инвесторская виза.

Сравнительная схема  процедур Бальной системы, стартап- программы и инвестиционной процедуры

 
Балльная система
Стартап программа
Инвесторы
Доступ к рынку труда

Ограничивается разрешением на работу только для собственной компании. Для любого другого вида работы требуется отдельное разрешение на трудовую деятельность.

Ограничивается разрешением на работу только для собственной компании. Для любого другого вида работы требуется отдельное разрешение на трудовую деятельность.

Свободный доступ к рынку труда. Разрешение на работу не требуется.

Срок

2 года, продление срока возможно в зависимости от результативности предпринимательской деятельности.

1 год, продление срока возможно в соответсвии с результатами бальной системы.

3 года, возможно продление срока.

Требование по гражданской интеграции

 нет

нет

нет

Члены семьи

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу обязательно для любого вида трудовой деятельности.

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу обязательно для любого вида трудовой деятельности.

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу не требуется, свободный доступ к рынку труда.

Нидерландское гражданство

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

 Специальные категории

Для некоторых категорий предпринимателей применяются отдельные правила.

Например, к американским и японским гражданам, которые хотят открыть бизнес в Нидерландах, применяются более благоприятные правила, основанные на Договоре о дружбе, заключенным между их странами и Нидерландами. Бальная система в этом случае не применяется.

Более подробную информацию о конкретных условиях, применяющихся для американских предпринимателей Вы можете найти здесь,  и для японских предпринимателей - здесь.

Договор Ассоциации между Европейским Союзом и Турцией предусматривает иной комплекс правил для турецких предпринимателей, которые хотятоткрыть бизнес в Нидерландах. Подробнее об этих условиях здесь.

В других государствах-членах ЕС есть возможность получения статуса долгосрочного резидента ЕС. Это  европейская версия постоянного вида на жительство. Для долгосрочного резидента ЕС действуют менее строгие условия для открытия бизнеса в Нидерландах. Подробнее об этом здесь.

В заключении требуется отметить, что к иностранным художникам, дизайнерам, исполнителям, музыкантам и другим физическим лицам, которые работают на внештатной основе в творческих областях, применяются другие правила, чем те, которые применимы к обычным предпринимателям. Подробнее об этих условиях здесь. Юридическая компания Everaert Advocaten Immigration Lawyers организовывает бесплатный информационный вечер для студентов и дизайнеров по этой теме каждую весну. Следите за нашей страницей с новостями.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к HermiedeVoer или VeraKidjan.

Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.
Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.

香港和荷兰的双边工作假期计划

作为一名朝气蓬勃的年轻人,你是否有时候会忽然想开始一场说走就走的旅行?作为一个文艺青年,你是否会非常期待到其他国家短暂地生活或者工作一段时间,体验当地的人文,历史以及社会呢?那么香港和荷兰之间于今年开展的一项文化交流活动你一定不会错过。

Lees meer >

从Chavez Vilchez 案简析欧盟法院对荷兰儿童主要看护人居留权的重大裁决

 2017年5月10日, 欧洲法院针对Chavez Vilchez的案件作出判决,这项判决对于那些并不持有荷兰居留却身在荷兰的荷兰未成年人的父母或主要看护人来讲可谓是一个好消息。

Lees meer >

违反外侨劳工法或将面临从警告到一万两千欧罚金的惩罚

2017年7月16日,荷兰对违反外侨劳工法的处罚制度进行了修改。荷兰的外侨劳工法简称为WaV,该法对外国人是否需要劳动许可做出了规定。如果外国人在没有获得必要的劳动许可的情况下工作,他们将被视为非法劳工并且其雇主也将因此面临罚款。 

Lees meer >

学生、高技术移民,欧盟蓝卡持有者及科研人员有机会创业

为了吸引更多优秀的人才前往荷兰工作生活,荷兰政府自2017年4月1日起将给予学生、高技术移民,欧盟蓝卡持有者及科研人员更多的空间展示其才能。

Lees meer >