Deze website maakt gebruik van Cookies

We gebruiken cookies om de website goed te laten functioneren, om functies voor social media te bieden en om ons websiteverkeer te analyseren. Meer informatie vindt u in de privacyverklaring.

Ik ga akkoord met het plaatsen van cookies voor:

Noodzakelijke functionaliteiten en anonieme statistieken
desks
nieuws

Предприниматели, приезжающие в Нидерланды для открытия бизнеса, имеют право подать заявку на получение вида на жительство для предпринимателей. Стартап-предприниматели, которые работают совместно с компанией-признанным спонсором, могут подать заявку в рамках более гибкой относительно  требований, стартап-программы. Иностранные инвесторы могут подать заявку на получение вида на жительство в Нидерландах, при условии осуществления инвестиций в Нидерландскую экономику.

Предприниматели

Предприниматель, подающий заявку, оценивается на основе балльной системы. Кандидатам присваиваются баллы за их бизнес-план, личный опыт и вклад в Нидерландскую экономику. Приобрести баллы не так легко, что делает эту процедуру одну из более трудныхиммиграционных процедур. Подробнее на нашей странице: Предприниматели.

Стартап

Вид на жительство в рамках стартап-программы предоставляется на 1 год с целью развития бизнеса при поддержке компании-спонсора. После этого года начинающий предприниматель должен подать заявку на получение обычного вида на жительства для предпринимателей через систему, основанную на баллах. Читайте больше на нашей странице: Стартап.

Инвесторы

Для инвесторов основным критерием является сумма инвестиций. Также инвестиции должны отвечать определенным требованиям. Одним из них требований является предоставление доказательства, что инвестиции являются выгодными для Нидерландской экономики. Читайте на нашей странице: Инвесторская виза.

Сравнительная схема  процедур Бальной системы, стартап- программы и инвестиционной процедуры

 
Балльная система
Стартап программа
Инвесторы
Доступ к рынку труда

Ограничивается разрешением на работу только для собственной компании. Для любого другого вида работы требуется отдельное разрешение на трудовую деятельность.

Ограничивается разрешением на работу только для собственной компании. Для любого другого вида работы требуется отдельное разрешение на трудовую деятельность.

Свободный доступ к рынку труда. Разрешение на работу не требуется.

Срок

2 года, продление срока возможно в зависимости от результативности предпринимательской деятельности.

1 год, продление срока возможно в соответсвии с результатами бальной системы.

3 года, возможно продление срока.

Требование по гражданской интеграции

 нет

нет

нет

Члены семьи

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу обязательно для любого вида трудовой деятельности.

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу обязательно для любого вида трудовой деятельности.

Могут подавать заявку одновременно; разрешение на работу не требуется, свободный доступ к рынку труда.

Нидерландское гражданство

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

Подача заявления на гражданство возможно после 5 лет неперерывного пребывания на легальной основе.

 Специальные категории

Для некоторых категорий предпринимателей применяются отдельные правила.

Например, к американским и японским гражданам, которые хотят открыть бизнес в Нидерландах, применяются более благоприятные правила, основанные на Договоре о дружбе, заключенным между их странами и Нидерландами. Бальная система в этом случае не применяется.

Более подробную информацию о конкретных условиях, применяющихся для американских предпринимателей Вы можете найти здесь,  и для японских предпринимателей - здесь.

Договор Ассоциации между Европейским Союзом и Турцией предусматривает иной комплекс правил для турецких предпринимателей, которые хотятоткрыть бизнес в Нидерландах. Подробнее об этих условиях здесь.

В других государствах-членах ЕС есть возможность получения статуса долгосрочного резидента ЕС. Это  европейская версия постоянного вида на жительство. Для долгосрочного резидента ЕС действуют менее строгие условия для открытия бизнеса в Нидерландах. Подробнее об этом здесь.

В заключении требуется отметить, что к иностранным художникам, дизайнерам, исполнителям, музыкантам и другим физическим лицам, которые работают на внештатной основе в творческих областях, применяются другие правила, чем те, которые применимы к обычным предпринимателям. Подробнее об этих условиях здесь. Юридическая компания Everaert Advocaten Immigration Lawyers организовывает бесплатный информационный вечер для студентов и дизайнеров по этой теме каждую весну. Следите за нашей страницей с новостями.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к HermiedeVoer или VeraKidjan.

Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.
Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.