Deze website maakt gebruik van Cookies

We gebruiken cookies om de website goed te laten functioneren, om functies voor social media te bieden en om ons websiteverkeer te analyseren. Meer informatie vindt u in de privacyverklaring.

Ik ga akkoord met het plaatsen van cookies voor:

Noodzakelijke functionaliteiten en anonieme statistieken
desks
nieuws

С 1-го июля 2016 года в Нидерландах были упрощены правила получения вида на жительство для иностранных инвесторов.
Иностранные инвесторы, инвестирующие в экономику Нидерландов, могут подать заявление на получение вида на жительство в Нидерландах. При этом они имеют право жить и работать в Нидерландах в течение 3-х лет. Ранее разрешение было действительно только в течении одного года.

Требования
Основным требованием является осуществление инвестиций в экономику Нидерландов на сумму не менее чем € 1.250.000.

Этот порог, что касается суммы инвестиций, остался неизмененным. Тем не менее только 2 из 3-х следующих требований должны быть выполнены:

  • Инвестиции должны вносить вклад в развитие инновационной деятельности в определенной отрасли
  • Инвестиции должны создавать новые рабочие места
  • Инвестор должен внести вклад при помощи своей обширной профессиональной сети, представляющей высокую ценность для Нидерландов или же при помощи своих специфических профессиональных знаний

Происхождение средств
С новыми правилами отменилось требование представить выписку от аудитора из голландской бухгалтерской фирмы. Заявление аудитора имело своей целью предотвращение отмывания денег, но оказалось препятствием для иностранных инвесторов, подающих на вид на жительство по этой схеме.

Инвестиции и их происхождение, оцениваются Службой иммиграции и натурализации (IND) в сотрудничестве с Подразделением финансовой разведки (FIU) Нидерландов, во избежание отмывания денег.

Варианты инвестирования
Инвестирование в недвижимость осталось возможным. Тем не менее с 1-го июля недвижимое имущество не может быть использовано для проживания.
Наряду с недвижимым имуществом, инвестиции могут быть сделаны в зерновой фонд, фонд венчурного капитала или в договорное совместное предприятие, которое осуществляет инвестиции в одну или несколько инновационных компаний. Если зерновой фонд или фонд венчурных инвестиций входят в состав Нидерландской ассоциации инвестиционных компаний, требование о вкладе в экономику Нидерландов отменяется.

Преимущества
Вид на жительство для инвесторов предоставляет возможность состоятельным мигрантам жить и работать в Нидерландах без требования соответствовать действующим условиям гражданства. Инвесторы не обязаны сдавать экзамен по интеграции за границей или в Нидерландах, если только они не подают запрос на получения другого вида на жительства или на получение гражданства.
Члены семьи имеют право присоединиться к основному заявителю. Они также освобождаются от требования сдавать экзамен по интеграции и имеют свободный доступ к рынку труда.

Пребывание за границей до 8-ми месяцев в течение 12-месячного периода, разрешается без риска потери вида на жительство.
Разрешение на пребывание в стране для инвесторов может быть выдано заново, если запрос соответствует всем требованиям. Через 5 лет, предоставляется возможность подать заявление на постоянное проживание. Для получения гражданства Нидерландов, требуется непрерывное легальное пребывание в стране в течение 7-ми лет.

Для получения дополнительной информации о разрешении на вид на жительство для иностранных инвесторов, пожалуйста, свяжитесь с Hermie де Voer или Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken..

Чтобы прочитать эту статью на нидерландском языке, пожалуйста, нажмите здесь.

Чтобы прочитать эту статью на английском языке, пожалуйста, нажмите здесь.