Deze website maakt gebruik van Cookies

We gebruiken cookies om de website goed te laten functioneren, om functies voor social media te bieden en om ons websiteverkeer te analyseren. Meer informatie vindt u in de privacyverklaring.

Ik ga akkoord met het plaatsen van cookies voor:

Noodzakelijke functionaliteiten en anonieme statistieken
desks
nieuws

Получение гражданства Нидерландов будет возможно только после 7-ми лет законного проживания на территории Нидерландов, вместо нынешних 5-ти лет.

Такое решение было принято Палатой Представителей во вторник 28-го июня 2016 г. Эта мера является частью поправки к Закону о получении гражданства Нидерландов, которая для вступления в силу, должна будет быть принята Сенатом.
Помимо продления срока принятия в гражданство Нидерландов также изменились и другие условия получения гражданства:

  • Принятие в гражданство для супруга(и) гражданина Нидерландов будет возможно только после 3-х лет брака, партнерства или зарегистрированного совместного проживания, а также законного трехлетнего пребывания в Нидерландах. В настоящее время годы пребывания за границей могут быть включены в данный срок
  • Возможность начать процесс принятия в гражданство, находясь за границей, будет исключена. В настоящее время супруг(а) гражданина Нидерландов может начать процесс принятия в гражданство находясь в любой другой стране, кроме страны происхождения
  • Кандидаты обязаны будут подтвердить отсутствие судимости начиная с возраста 12-ти лет, вместо действующей возрастной нормы, 16-ти лет

Введение новых норм регулируется переходными положениями к данному Закону. К гражданам, проживающим в Нидерландах в течение 3-х лет, на момент вступления поправки в силу, будут применяться старые условия. Они могут подавать на гражданство после 5-ти лет.

Восстановление гражданства Нидерландов

Помимо нового законодательства, касающегося получения гражданства Нидерландов, было также введено положение о возобновлении гражданства Нидерландов.

Бывшие граждане Нидерландов, которые лишились гражданства по причине несвоевременного получения нового паспорта Нидерландов, а именно в течение 10-ти лет с момента получения их последнего паспорта, могут подать заявление на гражданство следуя процедуре ‘опции восстановления’.

Положение действует для тех, кто лишился гражданства Нидерландов в период между 1-м апреля 2013 и до момента вступления в силу данного Закона в связи с положением о потере гражданства при пропуске 10-ти летнего срока. Опция восстановления гражданства действительна в течение 1 года с момента вступления в силу данной поправки.

Помимо этого, срок лишения гражданства увеличивается с 10-ти до 15-ти лет. Это возможно в результате поправки, вступившей в силу с марта 2014 года, при которой действие паспорта Нидерландов увеличено с 5-ти до 10 лет. Граждане Нидерландов, проживающие за границей, должны подать заявление на получение нового паспорта гражданина Нидерландов в течение 15 лет с момента получения последнего паспорта в порядке процедуры восстановления гражданства.

Для получения дополнительной информации о гражданстве Нидерландов, пожалуйста, свяжитесь с Hermie de Voer (Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.) или Vera Kidjan.

Чтобы прочитать эту статью на нидерландском языке, пожалуйста, нажмите здесь.

Чтобы прочитать эту статью на английском языке, пожалуйста, нажмите здесь.