Deze website maakt gebruik van Cookies

We gebruiken cookies om de website goed te laten functioneren, om functies voor social media te bieden en om ons websiteverkeer te analyseren. Meer informatie vindt u in de privacyverklaring.

Ik ga akkoord met het plaatsen van cookies voor:

Noodzakelijke functionaliteiten en anonieme statistieken
desks
nieuws

当跨国集团在欧盟境内(包括荷兰)与境外均设有公司时,公司可派遣其员工到欧盟境内的公司工作。
荷兰自2016年11月29日起开始执行欧盟指令2014/66关于非欧盟员工在跨欧盟集团内部派遣的条例。

同高技术移民和GVVA(劳动与居住相结合的许可证的项目)等项目相比,欧盟ICT更具有优先性。在实践中,当申请欧盟ICT许可证时,移民局将首先根据欧盟ICT项目的标准进行评估,如果此类申请不属于该项目范围或不符合指令的条件则将被拒绝。

欧盟ICT的优先性在和其他项目共存时则更为明显。当移民局发现一个高技术移民的申请符合欧盟ICT的条件时,此申请将会按照欧盟ICT的条件和要求进行审核,若审核通过则申请者可获得移民局批准的欧盟ICT项目许可证。

由于公司内部派遣项目的申请过程几乎容不得差错,且项目的选择也是左右申请能否成功的重要因素,因此在有疑问时及时寻求移民律师的协助便显得尤为重要。

欧盟欧盟 ICT项目简介

ICT指令统一了欧盟成员国有关企业员工派遣的法规,对促进欧盟内企业员工的流动起到了深远的意义。包括荷兰在内的24个欧盟成员国(丹麦,英国和爱尔兰除外)参与实施了该项指令,并产生了以下的影响:

  • 企业员工可拥有居留与工作结合的许可证, 简称: ICT 许可证
  • 流动性: 当员工在某成员国拥有ICT许可证时,他或她可以较为轻松地被派遣到该集团公司在另一个成员国的公司。
  • 欧盟法优先于成员国的国内法
  • 额外入境要求

欧盟ICT项目申请资格

根据荷兰移民局的规定,该指令适用于以下人士:

  • 非欧盟公民
  • 在申请递交以及调任派遣的过程中,已于境外公司有工作合同
  • 将被派遣到公司在欧盟境内的员工
  • 指令中所规定的经理,专业人士,以及培训生

ICT许可证的作用及有效期限

ICT许可证是结合了居留许可与工作许可的双重许可证。许可证的持有者也因此可以作为被派遣人在欧盟境内工作。若被派遣人可以成功地申请到劳动许可,派遣事项以外的工作也是被允许的。

根据被派遣人的职务和具体工作内容,许可证的时限也会有所差异,具体而言,经理和专业人士的许可证时限最长可达3年,实习生则为1年。需要注意的是,许可证到期后无法延期,被派遣人需要等待6个月后才可再次提交被派遣到荷兰的申请。

较为人性化的是,被派遣人员还可以申请家庭成员随行,但申请时子女须未满18岁。且申请随行的家庭成员可以自由地进入劳动市场,也可以像自雇人才一样工作。

许可证的流动性

流动性是ICT许可证的一大特点,被派遣者不仅可以通过申请该项目被派遣到某一欧盟国家工作,还可因持有ICT许可而被短期或长期地派遣到除接受国以外的其他欧盟成员国。

申请ICT许可证的条件

ICT许可证的存在满足了跨国集团对于员工调派的需要;从被派遣者的角度,家属随行和家属劳动市场准入政策为被派遣人员解决了后顾之忧;同时,该项政策有力地推动了欧盟内企业员工的流动,可谓一举三得。相应地,这项诱人的许可证的获得则需要被派遣者满足以下的条件:

  • 申请人需为前文所述的经理,专业人士或者培训生
  • 申请人拥有专科或大学学历, 培训生需有硕士学位
  • 专业人士,例如:药剂师,建筑师,或者有外国认证资格的医生等
  • 申请人已被公司聘用至少3个月
  • 申请人与在欧盟以外的雇主签署了有效的培训或工作合同,或者是雇主为该人士签署了派遣信
  • 当提交申请时,申请人原则上居住地需是除荷兰以外的地方
  • 在过去的6个月当中,该申请人没有通过申请ICT指令的许可而在荷兰居住过
  • 在调任期结束后,申请人会回到在欧盟以外的公司集团就职
  • 申请人的工资需符合以下条件:其工资必须达到高技术移民的法定最低工资与假日津贴的标准要求,并且其工资必须与其职位,年龄,专业知识,工作经验,还有与荷兰相关部门或行业的市场标准相匹配
  • 接管的公司必须与派遣的公司属于同一个公司集团
  • 建立接管的公司的目的并不是为了使其更便利地进入欧盟
  • 申请人在荷停留是最长
  • 接管的公司没有因未申报工作或非法就业而受到制裁
  • 接管的公司从事经济活动,且允许派遣在荷兰公司员工的原因是该员工为此公司进行经济活动的核心成员
  • 拒绝申请的理由不能为不符合外侨移民法第16条中的规定

ICT许可证申请的程序性问题

首先,该项申请的提交属于移民局的业务范围。根据相关法律规定,在收到申请后,移民局需在90天内做出决定。为方便申请者,各项申请的表格自2016年11月29日起放于移民局网站上,申请者可自行下载填写。ICT许可证的申请费用与高技术移民的申请费用相当。若移民局认定此雇主为保荐人,那么该项申请可采用快速程序,在此情况下移民局的决定时限大约为两周左右。


有关企业内部调任更多信息,您可以联系移福嘉律师事务所中国部。

从Chavez Vilchez 案简析欧盟法院对荷兰儿童主要看护人居留权的重大裁决

 2017年5月10日, 欧洲法院针对Chavez Vilchez的案件作出判决,这项判决对于那些并不持有荷兰居留却身在荷兰的荷兰未成年人的父母或主要看护人来讲可谓是一个好消息。

Lees meer >

违反外侨劳工法或将面临从警告到一万两千欧罚金的惩罚

2017年7月16日,荷兰对违反外侨劳工法的处罚制度进行了修改。荷兰的外侨劳工法简称为WaV,该法对外国人是否需要劳动许可做出了规定。如果外国人在没有获得必要的劳动许可的情况下工作,他们将被视为非法劳工并且其雇主也将因此面临罚款。 

Lees meer >

学生、高技术移民,欧盟蓝卡持有者及科研人员有机会创业

为了吸引更多优秀的人才前往荷兰工作生活,荷兰政府自2017年4月1日起将给予学生、高技术移民,欧盟蓝卡持有者及科研人员更多的空间展示其才能。

Lees meer >

公司内部派遣

当跨国集团在欧盟境内(包括荷兰)与境外均设有公司时,公司可派遣其员工到欧盟境内的公司工作。
荷兰自2016年11月29日起开始执行欧盟指令2014/66关于非欧盟员工在跨欧盟集团内部派遣的条例。

Lees meer >

在校学生实习政策放宽

此前根据外侨劳动法,只有当实习是一门必修课时,学生不需要申请劳动许可即在公司进行相关实习。

Lees meer >

IND下调小型公司申请认可保荐人的费用

Lees meer >

社会事务与就业部观察员将公布调查结果

Lees meer >

高学历移民求职年政策于2016年3月1日起执行

Lees meer >

移福嘉律师在中国

Lees meer >

来自欧盟其他国家的高技术移民无需申请MVV(临时居留签证)

Lees meer >

哪些情况下申请荷兰永居/欧盟长期居留不用考荷兰语?

Lees meer >

Wok 协议签订后的首个居留许可被批准

Lees meer >

亚洲厨师申请劳动许可程序简化

Lees meer >

欧洲法院关于在欧盟境内自由提供服务的最新判决

Lees meer >

不能再以现金支付最低工资

Lees meer >